阿札爾訪台「免關14天」遭批! 陳時中談「比較基礎」:完全沒雙標

記者趙于婷/台北報導

美國衛生部部長阿札爾率團訪台,因特殊身份所以不需檢疫14天,當時引發不少人反彈,直批「指揮中心雙標」。對此,指揮官陳時中在今(12)日例行記者會上也再度回應,「沒有所謂雙標情形,是比較基礎應該一致。」

▲▼美國衛生部長阿札爾赴北賓弔唁李登輝。(圖/記者屠惠剛攝)

▲美國衛生部長阿札爾訪台期間行程滿,今(12日)上午赴北賓弔唁李登輝。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

阿札爾9日下午率團搭乘專機抵台,隔日拜訪了總統蔡英文,下午一行人也到指揮中心進行醫衛合作備忘錄和意向書簽約記者會。由於身份特殊,參訪團不需經過14天檢疫期,指揮中心也採事先採檢和隔離人群的模式,但因為不需檢疫14天,加上美國疫情嚴重和台灣對於外籍人士限制嚴格,不少人都批評指揮中心這樣根本是雙標。

▲▼0812中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中回應雙標一事。(圖/指揮中心提供)

陳時中也親自在記者會上回應相關評論,他表示,現在要入境有很多不一樣的模式,有低風險、中低風險,國人、持居留證和外籍人士等,都因為身份不同而有不一樣的規定。

陳時中進一步說道,「比較」應該要「同級」比較,「如果其他國家衛生部長來我們會不會這樣做?相關身份、目的才能放在一起比較,比較基礎應該是同樣狀況。」

他也強調,「外交泡泡」只要跟國家利益有關,都會專案辦理,會盡量讓它能成,如果對方無法配合防疫,就會簡化行程或拒絕,沒有所謂雙標情形,比較應該是要基礎一致。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面