比利時、日本工程師、赴港台女接觸者檢驗 指揮中心公布最新進度

記者洪巧藍/台北報導

陸續傳出從台灣出境者確診新冠肺炎,也讓人懷疑起國內社區早已有病毒存在,目前比利時、日本工程師以及赴香港遭確診台灣女性3案還在持續調查。中央流行疫情指揮中心今(12)日公布最新檢驗結果,比利時工程師匡列接觸者473人、日本工程師接觸者104人PCR採檢都是陰性,另一名赴港台女檢驗34人,還有3人檢驗中,這幾案都還必須和血清抗體檢驗結果進一步釐清。

▲▼0812中央流行疫情指揮中心記者會(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會(圖/疾管署提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名比利時工程師來台工作被確認感染新冠肺炎,感染源待釐清,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,總計匡列相關接觸者採檢增至473人,PCR檢驗全數陰性、血清抗體還有6人檢驗中,其餘陰性,需等結果出來交由專家小組做進一步研判。

另一名返回日本遭確診的日籍工程師,總計有接觸者112人,其中8人已經出境,其餘104人全數採檢,PCR、血清抗體檢驗都是陰性,不過他8月1日到日本,預計接觸者還需觀察至15日。

至於赴港遭確診台灣女性總共要檢查總人數37人,34人結果陰性,還有3人檢驗中,陳時中說,基本上台灣與香港都比較傾向該案在香港受到感染可能性相對高,不過這三個案子會把所有結果交給專家做整體研判,再與外界報告。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面