指揮中心:8/13起「2~6歲以下」陸籍子女可申請入境

▲▼0812中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心宣佈2-6歲(含)以下陸籍子女可申請入境。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心經考量國內疫情防控情形及量能、人道衡平性及各方意見後,於今(12)日宣布,自8月13日零時起,開放國人之2至6歲(含)以下陸籍子女申請入境,並得由父母親陪同,入境後須依規定完成14天居家檢疫,執行細節將由移民署與相關單位處理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心指揮官陳時中表示,現階段防疫與人倫兼顧仍難以達到兩全其美,每項措施均可能無法讓所有人滿意,期望各界能諒解,本次開放6歲以下陸籍子女申請入境,後續將觀察實施情形及中國大陸疫情發展等,再進一步評估是否有調整空間。而根據資料顯示,目前2~6歲小孩有532名、68名父母。

另外,記者會前一名「小明爸爸」在疾管署門口靜坐抗議,控訴國三的兒子一直無法回台讀書,跑過教育部、移民署和陸委會都未果。對此,指揮官陳時中回應,陸生返台讀書這方面會盡量能促成,會和教育部討論,考慮看看是否逐步開放。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面