舊冷氣滴水!換便宜「二線冷氣」24hr爆吹 他曝電費:太滿意

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲換新冷氣吹24小時,電費僅1219元。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

記者施怡妏/綜合報導

天氣越來越炎熱,不少人在家會開一整天的冷氣,關於電費的金額,網路上也有許多人在討論。一名網友把家中用十年的舊冷氣換掉,買了一台新的,幾乎24小時開著,以為電費會2000起跳,沒想到只要1219元,令他興奮直呼,「太滿意了!」

原PO在「爆廢公社」發文,「用了十幾年的舊冷氣,最近開始滴水又不冷」,打算換一台新冷氣。他和廠商接洽過,對方報了4台冷氣的價錢,「我想了一下,真的需要品牌迷思嗎」。他最後撇除品牌,選了便宜且評價不錯的冷氣,本來以為電費會2000起跳,收到帳單後打開一看,竟然只要1219元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在文章提及,在家冷氣幾乎24小時都開著,「偶爾開25度,平均開26-27度,但開26-27度時,室內溫度顯示為24-25,表式冷氣夠冷」,其他的用電都是一般家庭會有的,電視、冰箱、洗衣機、電腦......「只是想說,不是一定要大品牌才夠冷或是省電,2020年很多技術都超級成熟」,就算是二線的牌子,也可以很省電。

貼文一出後,許多網友紛紛留言表示,「二線變頻 +1 真的不需要買到大品牌」、「我也用二線品牌,趁這次忍痛換了3台,不然舊型冷氣電費都破萬」、「看很多人都說變頻24小時1000多,我怎麼就4000多,還比去年多600度」。但也有網友認為,後續服務是重點,「品牌不是問題,就怕你買的那品牌後續維修才是問題」、「省不省電現在技術應該都差不多,重點在後續維修」。

・解救混合肌、保濕修護一次搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面