影/阿札爾悼念李登輝「前腳才剛踏出」 北賓急派人消毒防疫

記者陶本和、袁茵/台北報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)率官員於台北時間9日抵台,以2次採檢陰性取代居家檢疫14天,引發藍營質疑。在防疫工作上,阿札爾上午親赴台北賓館弔唁前總統李登輝,只見他才剛踏出北賓,化兵群火速投入消毒作業,並在10時準時開放一般民眾進場悼念。

▲▼阿札爾12日悼念李登輝,北賓派人進行消毒。(圖/記者陶本和攝)

▲阿札爾12日悼念李登輝,北賓派人進行消毒。(圖/記者陶本和攝,以下皆同)

阿札爾訪問台灣行程進入尾聲,12日上午9時親赴台北賓館向李登輝致意,親筆留下字條,「李登輝總統的民主遺產,將持續推進台美關係」(President Lee's democratic legacy will forever propel the U.S.-Taiwan relationship forward.)。

在防疫工作上,阿札爾離開北賓後,只見裝備齊全的防疫消毒人員開始進行消毒作業,抱持謹慎態度進行防疫作業,並且準備於10時開放場館,提供一般民眾悼念李登輝。

而阿札爾則在10時參訪五股口罩工廠,並且將於下午1時搭乘專機離開台灣,結束為期4天的訪台行程。

其他人也看了這些新聞...

阿札爾坦承發音失誤、無意冒犯 確信蔡英文不在意
阿札爾演說緬懷李登輝稱「偉大英雄」 幽默提王建民前東家
批中國隱匿削弱國際應變能力!阿札爾:如果疫情在台灣早被遏止

相關熱門新聞...

影/賴清德最愛的紫色登場 致贈阿札爾訪問團MIT「彩色口罩」
再談白目說!陳時中:阿札爾不是來交換禮物 「午餐會」提助台購買疫苗
學者認為疫苗沒談妥「阿札爾白來」 陳時中:這樣講太白目了!

振興一下我們的美麗

▲▼阿札爾12日悼念李登輝,北賓派人進行消毒。(圖/記者陶本和攝)

▲▼阿札爾12日悼念李登輝,北賓派人進行消毒。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美洲獅變大貓咪!狂舔爸腳撒嬌 跳上胸膛討摸...深情眼神望著他

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面