鴻海子公司FII發布半年報 第2季淨利年增21.85%

▲鴻海旗下工業富聯與騰訊雲簽署戰略合作協議 共同發展新型基礎建設,李軍旗,湯道生,鄭弘孟。(圖/工業富聯提供)

▲工業富聯積極發展新型基礎建設。(圖/工業富聯提供)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)旗下工業富聯(FII)今(11)日晚間發布半年報,工業富聯表示,在疫情衝擊和全球經濟下行的雙重壓力之下,公司生產經營平穩運行,歸屬於母公司股東的淨利潤50.41億元,年減7.98%;歸屬於母公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤55.85億元,年增7.7%。

工業富聯表示,隨著防疫措施的有效開展,以及疫情的逐步緩解,市場供給和需求全面復蘇,公司第2季營業收入人民幣966億元,年增6.87%,歸屬於母公司股東的淨利潤人民幣31.73億元,年增21.85%,營收穩定增長,淨利快速回升,展現出強勁的發展韌性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

工業富聯指出,隨著中國大陸新基建的開展,5G、大數據中心、工業互聯網、人工智能等相關產業進入業績挹注營收的階段,其中雲計算業務挹注營收達人民幣795.35億元,年增4.24%,而通信及移動網絡設備業務挹注營收達人民幣963.46億元,年增3.01%。

工業富聯強調,近期攜手不同領域企業展開深度合作,像是騰訊雲、中信控股、中信戴卡、華潤水泥、海鷗住工、凌雲光技術集團、鼎捷軟件等,共同建設數位產業合作夥伴生態圈,強化硬軟整合,發揮疊加效應,加速推進新基建建設。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

閻奕格揪陳昊森合唱《刻在我心底的名字》 看他靦腆的笑好害羞「融化了」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面