熱錢+台股旺 前7月證交稅收創20年新高

▲▼  在台積電帶動下,台股今天盤中攻上13031點,創下歷史新高,大漲443點,不過,行情開高走低,終場反而小跌1點,收在12586點。(圖/實習記者方敬攝)

▲台股維持高檔、成交量放大,使得證交稅大補,今年前七月證交稅創20年新高。(圖/實習記者方敬攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(11)日公布7月全國賦稅收入情形,其中因為台股指數攀高、交易量放大,使得7月的證交稅收達到176億元,為2007年8月以來新高紀錄;累計前七月的證交稅收達到786億元,也創下2001年、近20年來同期以來新高的紀錄。

在熱錢行情力撐之下,台股維持高檔、成交金額也明顯放大,而根據財政部統計今年7月上市櫃公司每日平均交易量為2884億元,去年同期僅1372億元明顯擴大,使得7月的證交稅實徵淨額為176億元,較去年同期增加93億元,幾乎是倍數增加,也創2007年8月以來單月新高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除了3月台股受到新冠肺炎(COVID-19)衝擊之外,多為表現良好,累計今年前七月的證交稅收達到786億元,較去年同期增加291億元,年增率也達到了59%,同時也是自2001年以來同期新高紀錄。

財政部統計數字顯示,累計前七月證交稅超過分配預算數,目前達標率為129.3%;財政部也預期,今年的證交稅有望超過全年的目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面