杏國曝新藥「期中分析」 分析師郭哲榮:只有60分及格!

▲▼ 杏國新藥總經理蘇慕寰。(圖/實習記者方敬攝)

▲杏國今日宣布新藥三期期中解盲狀況。(圖/實習記者方敬攝)

記者林妤柔/綜合報導

杏輝(1734)旗下杏國(4192)於今(11)日召開記者會,宣布杏國研發中抗胰臟癌新藥SB05PC全球胰臟癌三期人體臨床試驗期中分析(IA)結果。摩爾投顧投資長郭哲榮認為,這次報告算是期中解析,只能說及格60分,但60分的答案可否支撐它的股價,「我覺得不一定可以」。

杏輝、杏國今日共同召開重大訊息記者會,宣布新藥三期期中分析結果,指出獨立資料監察委員會(Data Monitoring Committee, DMC) 未提及安全性問題並建議無需修改計畫書,依原計畫繼續執行臨床試驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

郭哲榮表示,自己很少碰生技股,發現有些民眾會參加網路群組,看裡面的人介紹飆股、報明牌,「小心被當韭菜割,漲都說很厲害,跌都說不關他的事,比以前的投顧老師還投顧老師,有些素人更危險,報一些生技牌更危險!」

郭哲榮認為,生技股不是不好,但像合一、中天這兩支很難創新高,快到300塊時會有壓力,之前在300塊左右曾爆大量且跌停板鎖死,打開後再跌停板鎖死,所以300塊是一個相當重要的指標。

至於杏國、杏輝的股票走勢,也不像解盲成功,郭哲榮指出,這兩支股票已經提前反映完了,從不到20、30塊,到現在已經80塊;今天的報告只給出60分的答案,剩下的漲跌取決於資金、行情。他也直言,現在生技股大戶該落跑都已經落跑光,只剩下散戶還在互相取暖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面