抓到了!台北關一夜間抓到7000多片 假「MADE IN TAIWAN」口罩進口

▲▼假「MADE IN TAIWAN」口罩。(圖/關務署提供)

▲台北關一夜之間即查獲7000多片假「MADE IN TAIWAN」口罩。(圖/關務署提供)

記者吳靜君/台北報導

財政部關務署今(11)日表示,在快遞貨物上昨日一夜之間查獲13筆7350片中國大陸製偽標「MADE IN TAIWAN」口罩,甚至最大筆還高達1000片,關務署表示,近期確實發現有許多進口口罩有「偽冒台灣製造」的情形,海關也加強查驗,至於查獲的違規案件台北關移請主管機關議處,呼籲業者報運口罩進口應該標示產地,避免涉法。

台北關表示,近期市面上出現「偽」MADE IN TAIWAN的口罩愈來愈多,海關也注意到此類案件,因此關務署下令各通路口8月起特別關注快遞貨物、口罩進口案件。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北關昨天一日即抓到13筆中國大陸的口罩偽標「MADE IN TAIWAN」,關務署表示,所抓到的偽標口罩大多數是物品標示不實,像是進口物品是背包等其他物品,只有3筆是標示口罩、而內容物則是假的「MIT」口罩。根據台北關表示,其目的地大多數為台灣,並無轉運到其他的地區,推測若未被查獲可能流向到夜市、攤商去,賺取高額的利潤。

台北關表示,依進口貨品產地標示不實案件處理原則,廠商進口外國貨品不得有產地標示不實情事,進口貨品本身、內外包裝、說明書、型錄、仿單或圖樣上如標示不實製造產地,或標示其他文字、圖案,使人誤認其產地之虞者,海關將移由經濟部國際貿易局依貿易法規定議處,最高可裁罰到300萬元。

另,口罩進口標示「醫用口罩」者,依規定應先取得衛生福利部核發之醫療器材許可證,未取得許可證者,將移請衛生福利部食品藥物管理署依藥事法規定裁處,甚至可能面臨刑責。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面