學者認為疫苗沒談妥「阿札爾白來」 陳時中:這樣講太白目了!

▲▼衛福部長陳時中與美國衛生部長阿札爾。(圖/記者李毓康攝(左),達志影像/美聯社(右))

▲美國衛生部部長阿札爾訪台,衛福部部長陳時中這兩天親自陪跑行程。(圖/記者李毓康攝、達志影像/美聯社)

記者趙于婷/台北報導

美國衛生部部長阿札爾訪台,和台灣簽署合作備忘錄和意向書,這幾天活動都受到高度關注,而昨日阿札爾針對新冠疫苗的回覆,讓台灣學者質疑「雙方根本沒談妥,阿札爾根本白來。」衛福部部長陳時中今(11)日出席活動時表示,如果因為疫苗沒談妥,就覺得阿札爾白來,「這樣問就太白目了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於昨(10)日阿札爾在中央流行疫情指揮中心簽署合作備忘錄的記者會上,被媒體問及「未來美方提供疫苗、快篩和藥品方面,是否會因雙方合作有所改變?」阿札爾直言,已經投入20億資金做後續研發,未來也會把相關產品以公平的方式提供給國際社會。此番回應被台灣學者解讀為「疫苗沒有談妥」。

總統蔡英文和衛福部部長陳時中今出席國際護師節聯合慶祝大會,陳時中抵達會場受訪時,不免直接被問到疫苗一事,他表示,這幾天雙方談的不只有疫苗,包括藥物、檢測都有;而針對外界認為疫苗沒談妥,阿札爾白來的說法,陳時中則直說「這樣問就太白目了!」

陳時中強調,美國衛生部部長來台灣,是台灣衛生歷史上的一大步,阿札爾部長也了解台灣對疫苗的需求,台灣也是相當重要的市場。而陳時中致詞完後,因後面還有行程,隨即離開會場。

另外,外界也傳美國退出WHO後,要成立新組織,媒體昨也直問阿札爾「未來真的成立新組織後,是否會讓台灣參與?」阿札爾則表示,目前美國仍是WHO成員,因為是多邊機制,退出需要一段時間,全面退出後,會找尋其他合作,會透過全球衛生安全議程、衛生安全倡議的機制來進行,會和台灣討論參與意願。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面