由內而外補水保濕!郭雪芙分享讓身體更輕盈的關鍵

休養了2個月,生病的那段期間讓郭雪芙更加重視身體健康,從飲食下手,由內而外加強養生與保養,聆聽身體的感受。

仔細看郭雪芙在IG上分享的日常照片,不難發現郭雪芙很愛喝水,且會隨身攜帶一大瓶的水,「營養師跟我說一天最好喝水2000~2500c.c.,所以我真的是用生命在拼命喝水!」之前郭雪芙會將檸檬和黃瓜切片加入水裡,幫身體排毒兼消水腫,最近還會多加一些新鮮的薄荷葉,有幫助消化、清熱解暑的效果。持續喝下來,會發現身體有明顯的改變,不僅排便順暢,對體重控制也很有幫助。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

除了身體要大量補水,肌膚也要補好補滿

身體缺水問題多多,肌膚一缺水也會出現一堆狀況。郭雪芙自認肌膚保濕做得相當徹底,「如果你沒有做好保濕的話,臉上就會產生一顆一顆的東西,你自己感覺得出來。」只要保濕有做好,也不用特別美白,肌膚自然就會有透亮有光澤。
夏天天氣熱,郭雪芙會將 #神蜜水 (嬌蘭皇家蜂王乳蜜露)放進冰箱冷藏,冰鎮後濕敷,讓肌膚補滿水,再使用 #小金瓶 (皇家蜂王乳平衡油);急救時則會把神秘水跟小金瓶混合使用,就能變成高速的美容液,最後再使用 #雙精瓶 (皇家蜂王乳雙導精華),幫助肌膚緊實拉提。郭雪芙笑說,有時候懶惰會想說只擦精華,但發現肌膚還是會有點乾,只要一偷懶沒有做這些保養步驟,就會發現肌膚非常暗淡,臉會非常乾,別人都會告訴你,「所以人真的不能懶惰。」

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

嘗試吃素食

以前郭雪芙對自己很嚴苛,會秤菜吃幾克,肉吃幾克,開刀後為了調養身體,郭雪芙改吃素食一段時間後,才慢慢調整成吃一點肉,但還是會多吃蔬菜,減少肉類的比例。「其實吃素不一定會瘦,因為加了太多醬料,所以我會自己煮,像是山藥排骨湯,我就不會加鹽巴。但吃素的這段期間,可以明顯覺得整個身體很輕鬆,身體狀況也比較好。」

※BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com

延伸閱讀:

厚敷保濕凍膜是正確的嗎?破解10大關於「晚安凍膜」的迷思

臉蛋會發光的奶油肌~混合肌超推薦!7款【發光保濕】粉底液、氣墊粉餅出列。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金緊咬店中「尬意娃娃」不放 媽被強迫中獎 無奈請店員剪吊牌

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面