台籍男子狀告立訊董座王來春!聲稱價值840億股票被吞 遭立訊否認

▲▼立訊精密。(圖/取自立訊精密官網)

▲立訊精密傳出重大股權糾紛。(圖/取自立訊精密官網)

記者王曉敏/綜合報導

立訊精密傳出重大股權糾紛!一位自稱原任職立訊精密集團管理中心台籍高管吳政衛,日前向陸媒投訴,聲稱與立訊董事長王來春間有股權代持糾紛,涉及立訊精密5.3%股權,市值達人民幣199.93億元(約新台幣840億元)。不過立訊昨(10)日表示,王來春與吳政衛不存在任何關聯關係,也沒有股份代持情況。

綜合陸媒報導,吳政衛日前向《中國經濟網》投訴,並出示與王來春於2011年3月23日簽署的股權承諾聲明書,指稱他當年透過王來春代為持有香港立訊有限公司8%的股權。據吳政衛說法,2007年,王來春力邀他以經營者身分加入立訊,以協助立訊精密公司上市,並承諾年薪及立訊精密公司股份。但自立訊精密股票於2010年上市後,吳政衛曾多次試圖與王來春商量代持股權變現事宜均未果。

[廣告]請繼續往下閱讀...

2019年6月13日,吳政衛向深圳中院控告王來春、立訊精密以及立訊有限公司;2020年6月,深圳中院已向立訊精密送達了本案相關材料,但上市公司迄今尚未公告。

立訊於6日向《中國經濟網》表示,公司領導正在處理此事,還沒有具體情況可以告知。不過據《中證網》報導,立訊精密證券部昨日回應表示,控股股東王來春與吳政衛不存在任何關聯關係,也不存在股份代持情況。

且據《中國經濟網》報導,吳政衛稱自己加入立訊後,即作為立訊精密公司所有投資公司的最高級別顧問,負責公司的財稅規劃、協助公司上市等工作。但立訊精密回應指出,公司上市以來,一直沒有名字為吳政衛的高管存在,並稱「經王來春確認,她沒有簽過這個股份代持承諾書。」

而2010年,立訊精密上市招股書上的公司控股股東,是由王來春、王來勝兄妹各持有立訊有限公司50%的股權,是立訊精密的實際控制人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面