俄羅斯反托拉斯調查 認定蘋果濫用市場地位

▲▼蘋果,蘋果公司,Apple,蘋果總部。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果在俄羅斯反托拉斯調查中被判有罪。圖為蘋果總部。(圖/達志影像/美聯社)

記者林鼎閎/綜合報導

蘋果已經看到來自世界各地政府的反托拉斯審查,去年,俄羅斯也展開調查,得到的結論是,蘋果濫用在市場的地位,在2018年底開始將第三方父母控制的APP從App Store下架,但在iOS 12中,蘋果卻提供了自家的Screen Time相似的功能。

蘋果在2019的春季聲明表示「因安全性的問題才將這類程式移除。」,但其他APP的研發人員並不同意蘋果的說法,且認為這個消息具有誤導性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

去年6月,蘋果取消了這項禁令,但宣布會逐案審查這類的App上架。

其中提出正式投訴的公司是位於俄羅斯的卡巴斯基實驗室。根據Interfax的報導,俄羅斯聯邦反壟斷服務(FAS)的調查現在得出結論,蘋果濫用在App Store的影響力限制了第三方父母控制程式,與iOS應用程式的市場競爭。

調查還發現「蘋果保留關閉和阻止來自App Store的任何第三方應用程序的權利,即使該應用程式符合Apple的所有規格。」。

至於裁決的後果,FAS表示將要求蘋果“糾正違規行為”。

蘋果公司正計劃對該決定提起上訴,因此可能要等到調查結束。

在美國,國會最近質疑蘋果執行長庫克,有關於第三方父母控制App,並質疑了蘋果公司收取30%的App Store佣金和App批准程序等其他問題。

除了美國政府的反托拉斯調查外,歐盟委員會也對App Store規則以及Apple Pay進行了調查。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

多年逮不到的流浪母貓突帶兒投靠 愛爸:肯結紮就幫妳...牠聽完進籠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面