新興亞股兩樣情!台股上周慘遭外資提款326億 越股漲勢最強

▲▼台北股市創新高 台積電大漲衝破400。(圖/記者屠惠剛攝)

▲在科技股帶領下,台股上周繳出周漲幅1.3%,持續朝萬三挺進。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

新興亞股上周表現不一,法人表示,台股在科技族群領漲下,繳出周漲幅1.3%,持續朝萬三挺進,但也是新興亞股中,外資淨流出最高的國家,高達11億美元(約新台幣326億元);另從漲勢來看,越股表現最強勢,越南股市2周前受到新一波疫情影響大跌,上周止跌回穩,拉出一波5.4%漲幅,成為新興亞股最亮眼市場,也是今年以來,最接近外資全數回補的市場。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,科技股近期雖利多頻發,但投資人應留心「去美化」效應造成的影響,加上中美貿易戰影響,大陸將提高科技產品國產化速度,以半導體產業來說,高技術的台厰,即使缺乏大陸訂單,產能依舊滿載,業績將不受影響;至於部分大陸技術仍未臻成熟的領域,部分台廠有望替補美國(或受制美國政府規範)的廠商留下的空缺,業績有機會吃下大補丸。

[廣告]請繼續往下閱讀...

周俊宏分析,目前市場是資金行情撐盤,但接下來資金行情熱度可能稍緩。長期來說,仍建議謹慎選股,以整體產業趨勢向上的個股為宜,例如居家工作、MINI-Led、腳踏車等族群。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋則表示,越南近期雖然爆發新一波疫情,導致7月底股市出現一波跌幅,但隨著越南政府明快疏散遊客、普篩,從上周大漲5.4%,可見股市逐漸回穩。

張晨瑋認為,未來疫情如何發展,仍有待進一步觀察,但近期外資將於越南擴產的利多消息不斷,如蘋果的Airpod,今年稍早就已傳出「雞蛋不放在同一個籃子裡」,將從大陸移出部分產能到越南組裝;此外,上周又傳出大陸蘋果手機組裝廠也將在越南擴廠,未來連蘋果手機也可能在越南生產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面