蘋果市值飆高 推動CEO庫克身價突破10億美元

▲▼蘋果CEO庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

▲蘋果公司的市值水漲船高,連帶使庫克本人的身家跟著飆漲。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

自庫克(Tim Cook)出任蘋果執行長9年來,蘋果公司的市值水漲船高,連帶使庫克本人的身家跟著飆漲。據彭博億萬富豪(Bloomberg Billionaire)資料,庫克身家如今已突破10億美元(約新台幣296.4億元)。

《彭博》報導,蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)離世時,蘋果的市值約為3500億美元,如今則正朝著2兆美元邁進,與此同時,庫克的身價也逐步攀升。

[廣告]請繼續往下閱讀...

與大多數彭博億萬富豪榜上的人不同,庫克為極少數以非創辦人身分擠進富豪榜的人,其財富絕大部分來自他1998年加入蘋果至今所獲的股票獎勵。

風險投資公司Hoxton Ventures合夥人坎吉(Hussein Kanji)過去曾因賈伯斯交棒庫克一事,對蘋果股價抱持疑慮,不過他表示,「科技景氣循環週期比我想像的還要長得多,而在這些股票中,蘋果已然成為歷史上最厲害的賺錢機器。」

庫克目前持有84萬7969股蘋果股票,相當於蘋果0.02%的股權,價值約3.75億美元。而此前的股票出售、股息等收益,則約為6.5億美元。

自庫克擔任蘋果執行長的第一天起,就獲得限制股的獎勵,這個月即將收到他的第9筆薪酬,《彭博》預估,這比薪酬將再使庫克淨資產增加約1億美元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面