黃金利多藏變數!專家曝「2重大事件」恐改變金價走向 可能跌至1600美元↓

▲▼黃金。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲分析師認為有2事件可能改變黃金走向。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者林妤柔/綜合報導

黃金成為許多投資人的避險標的,隨著美元力道逐漸回升,抑制黃金上漲的幅度。截至稍早,12月黃金期貨價格下跌0.51%至每盎司2029.3美元。

黃金期貨、現價上週首次突破每盎司2000美元,投資公司US Global Investors的執行長Frank Holmes表示,很容易看到金價達到每盎司4000美元。他指出,新冠肺炎大流行時,G20 財長和央行不斷地印製鈔票,好刺激美國經濟發展,「我們還沒有看到央行在零利率的情況下大量印製鈔票,所以黃金變得非常具有吸引力。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

財富管理公司 BMO Wealth Management 投資策略長 Yung-yu Ma認為,目前有很多因素支持黃金,但「2重大事件」發生可能影響黃金走向,「新冠肺炎疫苗的開發,以及美國11月大選很可能改變貴金屬的命運。」

紐約研究機構Third Bridge Group稱,大選後黃金價格可能跌至1600美元以下,然後到了明年會再次上漲。但金融數據分析商Refinitiv認為,美國的政治發展可能擾亂金融市場,並使金價上漲。

其他貴金屬部分,截至稍早,9月白銀價格下跌0.21%至每盎司29.2美元;10月鉑金價格上漲0.44%至每盎司1007.1美元;9月鈀金上漲0.42%至每盎司2280美元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面