貿協董座黃志芳邀12家醫院院長座談 暢談醫療未來市場

▲▼外貿協會董事長黃志芳邀請12家醫療院所擔任領航員 致力推動國際醫療再出發。(圖/貿協提供)

▲外貿協會董事長黃志芳邀請12家醫療院所擔任領航員 致力推動國際醫療再出發。(圖/貿協提供)

記者余弦妙/台北報導

外貿協會10日在臺北國際會議中心辦理「後疫情時代:臺灣國際醫療再出發」院長座談會,邀請國際醫療產業專家,與12家醫院院長及代表共同座談,會中大談國際醫療未來市場、數位轉型及創新模式,國際醫療未來市場、數位轉型及創新模式。

外貿協會董事長黃志芳表示,台灣防疫成果獲世界各國稱許,成為國際防疫的模範生,臺灣醫療品牌的國際能見度因此大為提升。外貿協會在6月初收錄臺灣成功的防疫經驗和防疫產業,建置「臺灣防疫國家館」英文網站,透過線上的資訊分享,以協助飽受疫情所苦的國家,早日遠離疫情。為善用此一優勢,進一步提昇台灣國際醫療在全球的地位,特別辦理本次座談會,希望將臺灣在醫療及防疫產業的軟實力推廣到國際。

[廣告]請繼續往下閱讀...

臺大醫院院長吳明賢表示,在國際交流的部分,將加強視訊會議,同時參加線上展覽等行銷活動,建立醫療防疫產業搭橋機制。另外,也會透過該院新南向人員健康服務中心,為來往新南向國家人員健康護衛後盾,提供國際病人就醫多元服務。

林口長庚醫院副院長馮思中則說,國外許多目前無法來臺就醫的病患改以提供線上問診服務,提供遠距醫療諮詢,以維持對國外病患的照顧,也提到中東市場為臺灣國際醫療的利基市場。

另外,北醫附醫院長陳瑞杰表示,智慧醫療已運用在該院的加護病房,並指出智慧醫療可以跨時間及空間提供無遠弗屆的醫療照護,該院對非洲史瓦帝尼的醫療園外的照護與交流就是最好的例子。建議考慮在機場設置國際醫院,或運用一國一中心的專責,由負責的醫院到目標國家設立醫療據點。

貿協表示,這次的座談會參與業者包括醫療院所、醫材、藥品、旅遊業者與公部門代表共計,與會專家針對疫情過後國際醫療再出發,均認為創新模式及數位轉型是不可避免的趨勢,未來也可向非洲及中東等市場加強推廣臺灣的國際醫療服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尼奏開!呆萌哈逛農場遭鵝哈氣 轉頭看媽露無辜臉:牠不喜翻偶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面