卜蜂7月營收18.84億元年增逾8% 擴大投資AI飼料廠助攻營運

▲台灣卜蜂董事長鄭武樾。(圖/記者林淑慧攝)

▲台灣卜蜂董事長鄭武樾。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

飼料及肉品大廠卜蜂公佈最新財報,109年7月營收達18.84億元,較去年同期成長8.01%;董事長鄭武樾表示,今年豬價因進口量減少價格有撐,後疫情時代推升冷凍調理食品銷量,預估營運可望維持高檔到中秋甚至年底,定調今年是在穩定中成長。

深耕臺灣超過四十年的台灣卜蜂是世界第一大飼料廠,事業體遍及全世界二十餘國。近年積極多角化經營,從原料到食品加工一條龍,持續投入技術研發與創新產品,以建立差異化競爭優勢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭武樾表示,卜蜂去年在產銷費用管控、育種管理、家禽家畜飼養育成率、種雞產蛋率、品牌經營、行銷實體通路及電子商務通路開拓等,各項經營指標均較往年進步,加上出售土地業外獲利的挹注,推升每股稅後盈餘創掛牌上市以來新高的經營績效,預期今年應有穩定性的發展。

新冠肺炎疫情衝擊歐美肉品市場,不少業者因員工染疫而暫停電宰作業,帶動豬肉價格回升,卜蜂表示,預估歐美業者受到疫情影響、肉品出口勢必減少下,預估營運可望維持高檔到年底。

另外,為因應全球布局與市場趨勢,卜蜂將在雲林科技工業區斥資逾8億元興建AI(人工智慧)自動化飼料新廠,整廠輸入世界級最先進AI生產設備及飼料製造技術,打造無添加藥物的智慧化產線,將逐年擴增產線規模,提供客戶安全無虞的優質雞豬鴨飼料產品,預估今年底可望投產。

卜蜂在台中市、南投縣、高雄市皆有生產基地,雲林是全臺首座應用AI科技與高度自動化的飼料廠,透過全智慧化製程與倉儲物流管理系統,強化生產履歷監管,不但符合環保法規,解決飼料交叉汙染與確保食品安全,也能以最少人力提高品質與效能,可望推升臺灣農畜牧業邁入智慧自動化的新世代。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面