颱風尾+對流爆發!15縣市豪、大雨特報 氣象局預警:大台北午後小心了

記者賴文萱/台北報導

輕颱米克拉今(11)日上午7點颱風中心已登陸中國大陸,但由於大氣環流不穩定,午後配合熱力作用影響,氣象局也持續發布大雨特報。氣象局表示,中部以北山區及大台北地區午後有短時大雨或豪雨發生的機率,預計晚上各地降雨才會逐漸趨緩。

▲▼0726台北午後大雨。(圖/記者邱顯燁攝)

▲氣象局持續發布大雨特報。(圖/記者邱顯燁攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局長鄭明典表示,第6號颱風米克拉登陸中國,強度正快速減弱中。接下來,台灣這一端就是一點颱風尾(偏南風)加上午後熱對流的影響,午後可能有雷雨胞發展,雷雨區請注意安全。

▲▼15縣市豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲15縣市豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,中部以北山區及大台北地區午後配合熱力作用,有短時大雨或豪雨發生的機率,出門請攜帶雨具,預計晚上各地降雨會逐漸趨緩。

周三低壓帶持續影響,天氣仍不穩定,各地有局部短暫陣雨或雷雨,主要的降雨會在中午過後,中部以北地區及其他山區午後有局部大雨發生機率。

周四太平洋高壓增強,天氣轉穩定,各地大多為多雲到晴,迎風面的南部及東南部地區仍有局部短暫陣雨,午後中部以北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

周五至下周一太平洋高壓影響,各地為多雲到晴為主的天氣,僅午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

皮在癢!2屁汪半夜不睡覺搗蛋 媽出大絕「頭貼乖乖符」祭改XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面