貝魯特港發現「20個化學物質儲存箱」…部分外洩中! 義法專家急檢驗

▲▼法國專家在貝魯特港口發現最少20個危險化學品儲存箱。(圖/達志影像/美聯社)▲▼法國專家在貝魯特港口發現最少20個危險化學品儲存箱。(圖/達志影像/美聯社)

▲法國專家在貝魯特港口發現最少20個危險化學品儲存箱。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者張方瑀/綜合外電報導

黎巴嫩貝魯特港發生爆炸至今已一星期,各國搜救隊紛紛前往該地支援。法國清除小組人員表示,他們在貝魯特港口發現了至少20個裝有危險化學物質的儲存箱,甚至有其中幾個正在外洩;目前化學專家與消防員正在設立特別區域,檢驗這些物質並確保不會再次引發爆炸

據《美聯社》報導,法國化學專家安東尼中尉(Lt. Anthony)表示,法國和義大利的化學專家在港口發現20多個裝有危險化學物質的容器,有幾個在爆炸中受損破裂。他說,專家們正與黎巴嫩消防局合作,確保這些容器的安全,同時分析內容物,「我們需要把所有東西清理乾淨,確保安全。」

▲▼法國專家在貝魯特港口發現最少20個危險化學品儲存箱。(圖/達志影像/美聯社)

安東尼並未具體指出有哪些化學物質,不過港口附近留有許多可能再次引發危險的東西,「容器內還有其他易燃液體,也有電池和其他種類的物品,可能會增加潛在的爆炸風險。」法國與義大利的專家小組已被指派到一個特定區域,檢查與確保該區域的安全。

這些化學專家是法國救援隊的其中一支,他們在現場協助災後的清理工作;其餘還有50名法國警察在貝魯特協助調查爆炸發生原因。

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)4日發生「宛如廣島原爆」的大爆炸,至今增至163死、逾6000傷,至少6000棟建築毀損。先前報導指出,2750噸硝酸銨2014年從黑海國家喬治亞啟程後,在運往非洲國家莫三比克途中被黎巴嫩當局扣留,期間海關6度通報當局,但都不了了之,最終釀成災難。

►貝魯特3歲童從媽懷中「炸飛」…廢墟狂挖數分鐘找人 父泣:政府殺我女兒
►2750噸硝酸銨沒全爆!專家:有部分早被偷走 否則貝魯特「會從地圖上消失」
►貝魯特爆炸增至163死6000傷! 路透:總統總理2周前就獲知2750噸硝酸銨存在

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面