阿札爾訪台之際 共機越海峽中線!環時嗆:這是對台當局的明確警告

▲▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

▲解放軍戰機越過台海中線。(示意圖/國防部提供)

記者邱茀濱/綜合報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)10日上午拜會總統蔡英文,但期間卻有解放軍戰機越過台海中線,中國官媒《環球時報》發社論對此強調,這顯然是給美台一個明確的警告。

「美國在把台灣當成遏制中國大陸的棋子不斷激活,阿札爾此次訪台就是以此為目的的最新動作。」社論稱,「可悲的是,民進黨當局為了堅持去中國化的錯誤路線,不顧一切地尋求美方庇護,並且為此甘當美國對華戰略的玩偶。」

社論指出,民進黨當局如果沿著當前的邪路不停走下去,解放軍戰機還能以「飛越台灣島」的方式宣示主權,因為如今的繞台飛行,以及過海峽中線,都是台當局激進政策招來的。

社論提到,這是有很大不確定性的較量,但是有一點確定無疑,台灣將是這一較量不斷升級的最大輸家,直到最終它成為這一較量失控的犧牲品;「在台灣強化與美關係的道路上,永遠都不會有一個終於走到的『保險了』的位置。」

「一個根本的悖論是,台當局從對美關係中獲得的越多,離那個不可承受的轉折點就越貼近,台灣面臨的風險和壓力實際上就越高。」社論還說,台灣在目前的政策方向上永遠都不會找到打破這一悖論的解藥。

最後,社論呼籲,民進黨當局需要恢復清醒,早點擺脫瘋狂的激進路線,恢復應有的戰略分寸,才能夠「避免走上覆滅的不歸路」,因為一旦忘記這點,「就只能去驗證『天欲其亡,必令其狂』的古訓了。」

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲《環球時報》總編輯胡錫進。(圖/CFP)

►愛康衛生棉熱銷超值組12包入只要499!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送蝦仁炒飯竟變「4生蝦+白飯」 她見實體傻眼...網笑:想吃自己炒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面