放棄美國籍人數暴增1210%!會計師曝真正原因…預告還有一波「出走潮」

▲▼示威者裝扮成超級英雄「美國隊長」,在華盛頓地區法院前揮舞美國國旗抗議。(圖/路透)

▲裝扮成美國隊長的示威者高舉美國國旗。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

總部位於紐約的班布里奇會計事務所(Bambridge Accountants)9日發表最新研究報告,發現「放棄美國籍」的人數創下新高紀錄,今年上半年自願放棄美國公民身份的人數是去年一整年的兩倍。

班布里奇會計事務所統整美國政府公布的公開資訊,發現2020年1至6月有超過5800人放棄美國公民身份,相比2019年一整年,也只有2072人放棄美國籍;若與去年下半年的444人相比,今年前6個月放棄美國籍人數更是一口氣成長1210%。

根據CNN報導,該事務所合夥人班布里奇(Alistair Bambridge)表示,大多數決定放棄美國籍的人,是因為他們「受夠川普政府執政、面對新冠疫情的方式,以及美國目前的政治政策」,但最主要仍是為了避稅目的。

班布里奇表示,雖然多數人聲稱對美國目前的政治氛圍感到不滿,不過稅務問題通常才是促使人們選擇放棄美國籍的一大主因之一。班布里奇說,根據美國法律,美國公民即使居住在海外,仍須每年向美國國稅局申報國外銀行帳戶、投資項目和退休金等,儘管美國人在海外也有資格領取1200美元的紓困津貼,兒童還有額外500元補助,但每年的稅賦仍太過沉重。

班布里奇表示,依照規定,有意放棄公民身份的美國人必須繳納2350美元手續費,且如果不在美國境內,則必須親至前往所在國的美國大使館辦理,但仍有越來越多人不想再當美國人。

他說,許多人都在等待11月的大選結果,「如果川普總統再次當選,我相信還會有另一波放棄國籍潮。」

►愛康衛生棉熱銷超值組12包入只要499!

►2020年「放棄美國國籍人數」創新高! 專家點出4大原因:他們受夠了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1秒就能測!主動脈剝離高危險群 從「手指頭」可看出身體警訊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面