花火節停辦一晚!米克拉颱風逼近 澎湖今晚已達停班課標準

文/中央社澎湖縣10日電

颱風米克拉逼近,澎湖縣災害 應變中心今天下午3時完成一級開設,縣長賴峰偉籲請民眾做好防颱準備,嚴防強風豪雨,減少災害損失;今天晚間的澎湖國際海上花火節也取消。

▲▼澎湖,澎湖花火節,煙火,花火節。(圖/高鐵提供)

▲受颱風影響,澎湖國際海上花火節今(10日)晚暫停舉辦一次。(示意圖/台灣高鐵提供)

今晚的澎湖國際海上花火節,因受颱風影響,考量 民眾安全,縣府旅遊處決定取消,同時呼籲民眾減少在外遊玩。澎湖目前正值觀光旅遊旺季,每天都有逾萬名遊客進出,受到颱風進逼影響,不少遊客提早結束旅程趕回本島,馬公機場再現人潮,對外的海空交通,目前都維 持正常的起降與航行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

澎湖縣府表示,由於颱風米克拉從熱帶性低氣壓形成颱風,而澎湖正迎接史上最大規模的觀光旅遊人潮,縣府針對各景點旅客及觀光旅宿業者提出提醒,避免因海空輸運不及,影響自身安全及旅遊計畫。颱風米克拉的行進路線由巴士海峽往北通過台灣海峽,路徑上並無地形屏障,縣府呼籲全體民眾切勿掉以輕心,務必嚴加防範。

▼米克拉颱風持續發布海陸警,澎湖今(10日)晚、金門明(11日)上午已達停班課標準。(圖/中央氣象局)

▲▼米克拉颱風持續發布海陸警。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面