永大第2季獲利創5年新高 上半年每股大賺1.31元

▲左起為永大董事長許作名、總經理蔡尚育。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為永大董事長許作名、總經理蔡尚育。(資料照/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

永大(1507)今(10)日公告,第2季稅後淨利3.99億元,每股盈餘(EPS) 0.95元,較去年同期成長296%,創近5年同期新高;累計上半年稅後淨利5.52億元,創近3年來新高,年增119%,EPS 1.31元,年增130%,創近7年來新高。

永大表示,今年4月為基層員工加薪激發士氣,以及兩岸管理層拚搏點火雙助攻下,第2季合併營收37.4億元,稅後淨利3.99億元,每股盈餘0.95元,較去年同期0.24元成長近3倍;上半年累計合併營收65.9億元,稅後淨利5.52億元,年增119%,每股盈餘1.31元,年增130%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

永大機電董事長許作名表示,客戶至上才能在市場競爭,上任之初秉持經營權與所有權分治,讓專業經理人以股東、員工為重心並遵循公司治理原則,可持續發展為戰略指導目標,並在所有股東監督之下,經營管理層加快推進市場佔有地位,對於第2季營收獲利表現亮眼甚感欣慰。

永大總經理蔡尚育表示,7月中國大陸電梯出貨1551台,接單則是2524台,創同期新高;累積今年前7月出貨6989台,年成長37.8%;接單則是累積11889台,年增13.1%;符合永大今年在中國大陸的電梯接單預期。

蔡尚育指出,永大今年初在中國大陸挺過疫情之後,受惠二三線城市從第2季開始的房市景氣回溫,拉抬電梯出貨、接單數逐漸回穩,再加上中國大陸全力衝刺內需市場,可望推升第3季接單、出貨表現更好,全年接單挑戰2.5萬台的目標不變。

法人表示,永大第2季業績亮眼,主要是永大中國大陸去年第2季度開始積極搶奪訂單,並大幅削減成本,外加台灣房市熱絡,帶動第2季整體營收獲利大幅成長,而且永大推出全台第一部多功能防疫電梯創造話題助攻,並預計第3季將再推智能安全E-Pass電梯。

法人指出,儘管永大今年在中國大陸受到疫情影響,但第2季復甦業績爆發、接單出貨回穩,預估第3季可望有V型反轉,看好今年全年中國大陸積極進取的預算規劃不變,出貨帶動獲利,加上費用控制得宜,淨利提升後市可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面