快訊/颱風米克拉生成 水利署示警:彰化、雲林一級淹水警戒

▲大雷雨即時訊息。(圖/中央氣象局)

▲大雷雨即時訊息。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

第6號颱風今(10)日上午生成,中央氣象局也同時發布海上及陸上颱風警報,經濟部水利署也緊盯全台水情,今日下午針對彰化縣、雲林縣發佈一級淹水警戒,提醒周邊居民小心防汛,注意人身安全。

水利署官員提醒,雨量部分,根據24小時雨量預測,雲林縣、嘉義市及蘭嶼綠島為80至150毫米;嘉義縣、台南市、花蓮縣及澎湖縣為100至190毫米;高雄市、屏東縣為150至250毫米;恆春半島及台東縣為200至300毫米。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局也發出大雨特報,受到颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今天雲林以南、恆春半島、南投及花東地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。大雨特報警戒範圍,包括南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面