光寶科技7月營收131.18億元 年減8%!Q3看好雲端運算、5G需求穩定成長

▲光寶科技高雄廠,光寶科。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲光寶科技7月營收持平。圖為光寶科技高雄廠。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者楊絡懸/台北報導

電源供應器大廠「光寶科技」(2301)7月份全球合併母子公司營收為131.18億元;不含已轉讓之固態硬碟(SSD)事業,7月營收較上月持平,年減8%。受惠於核心事業終端市場需求穩定,累計今年前7月合併營收為874.54億元。

光寶指出,光電部門7月份營收佔整體的21%;受惠於LED元件不可見光、5G、AIoT,與民生醫療、消毒與淨化之UV LED等需求提升,加上戶外LED照明產品出貨增加,LED相關營收年增近1成,同時帶動光電部門營收持續成長。

[廣告]請繼續往下閱讀...

資通訊產品部門營收佔比達76%;其中,雲端運算高階伺服器及網通設備電源管理系統,鍵盤滑鼠等電腦周邊產品,以及雷射多功能事務機種出貨較前月持續成長。

展望第三季,光寶表示,消費性產品受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,但遠距工作應用如雲端、終端AIoT、以及衛生相關如紫外光(UVC LED)等需求都不錯,銷售上都有明顯成長;至於商用、教育用筆電因通路飽和,需求並不如第二季暢旺。

此外,光寶也看好電源管理與光電產品持續應用在雲端運算、5G、AIoT及遊戲產品等需求穩定成長,預估第三季營收可維持上季水準,毛利率將優於去年同期的16.2%,今年下半年整體表現將優於上半年,且全年毛利率維持17%以上。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面