影/三圓建設王光祥承諾不當大同董座!推薦林文淵改革 籲經濟部放行股東臨時會  

記者吳佳穎/綜合報導

大同公司(2371)經營權爭霸戰持續角力,在公司派贏得股東會董監改選後,市場派仍持續尋求突圍。市場派之一的三圓建設董事長王光祥,今(10)日召開記者會,呼籲經濟部別再技術性拖延,快讓大同股東臨時會盡快召開,別讓17.8萬大同股東與關係企業華映、綠能、尚志股東苦等。

▲▼大同最大持股股東王光祥8/10召開記者會,會中要求經濟部長要勇於任事終結大同630之亂,並提出五大承諾,承諾在取得大同經營權後依定會擦亮大同這塊招牌。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同經營權之爭,市場派之一的三圓建設董座王光祥(圖中)。(圖/記者湯興翰攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

王光祥今在台北召開記者會,他盼經濟部莫讓其他大同股東苦等,快點讓股東臨時會召開。他也說6月的大同股東會是一場資本市場的亂象,經濟部別再讓這個630亂象重演。

他承諾自己不會擔任大同的董事長,會推薦林文淵組專業團隊來為大同興利除弊。另外他還提五大承諾,包括接受股東和政府監督、擺脫家族經營、活化大同資產、推動產學合作、要再度來擦亮大同招牌。

今年6月股東會上,公司派以企業併購法第27條、兩岸人民關係條例等「中資」為由,封殺有53%股權的市場派股東的表決權和選舉權,保住公司派經營權,但做法引起市場派抗議。

市場派敗陣後,一直在尋突破。市場派之一的王光祥曾大力抨擊,6月的股東會根本有如「資本市場的槍擊案」,所以引用3%股東得依公司法第173條第4項規定,向經濟部申請自行召開股東臨時會,捍衛股東權益。

相關新聞

大同對三圓建設董事長王光祥提出5大質疑 嗆「陸資認定真的很難?」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面