分手後想啪遭拒…高雄男惱羞「狠砍女高中生25刀」!削掉頭皮、斷2指下場曝

▲▼高雄真理褲妹遭砍。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄女高中生跟男友提分手,事後卻遭對方持西瓜刀猛砍25刀。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

記者戴若涵/高雄報導

高雄一名22歲曾姓男子不滿就讀高中的小女友小尹(化名)提出分手,懷疑對方另結新歡,又因想發生性關係遭拒,2019年4月間竟惱羞成怒持西瓜刀到女友家樓下埋伏,一見到現身便當街狂砍25刀,削掉頭皮、斬斷2根手指。小尹失血過多倒臥血泊之中,所幸經緊急送醫治療才救回一命。日前二審判決出爐!

回顧事發經過,曾男2019年4月底與女高中生小尹交往,他因女友提分手、拒絕與他約會,又懷疑女友另結新歡,因此心生不滿,2019年9月7日傍晚5時45分許,竟拿出放在機車置物箱的西瓜刀,到小尹位於鼓山區的住處前等待,一看到對方現身,竟朝小尹頭部、頸部、背部等處狂砍25刀,見小尹倒臥血泊之中,小尹姑姑扔安全帽阻止仍不罷休。所幸當時一名英勇的騎士路過,見狀隨即下車朝曾男飛踢一腳,曾男這才停手,扔下西瓜刀呆站路邊。

警方獲報到場發現,女高中生渾身是傷,一塊頭皮還被削掉,左手中指、無名指也被砍斷,左手小拇指則是開放性骨折,全身沾滿鮮血,出血性休克,趕緊將她送醫搶救,經緊急手術後這才保住一條年輕生命,由於傷勢過重,住院期間院方還一度發出病危通知書。

▲▼高雄男子追求不成,惱羞持刀追砍少女。(圖/記者吳奕靖翻攝)

高雄地方法院審理時,曾男坦承有持刀砍楊女,但否認殺人;曾男辯護律師則稱,曾男有強迫症、適應障礙、焦慮症、注意力不集中症候群,導致他在認知即控制行動能力不分有所欠缺,不能認定他有殺人的犯意。但鑑定結果指出,曾男在犯案時,「是在完整意識下完成,並未受到精神疾病影響」,當場打臉律師所說。

高雄地院勘驗各項事證後,綜合雙方關係、行兇過程,不採信曾男說詞,依成年人故意對少年犯殺人未遂罪,判他有期徒刑12年;案經上訴,高雄高分院考量曾男終於坦承殺人未遂,撤銷原判決,改判有期徒刑10年10月,全案仍可上訴。

據悉,曾男與楊女交往半年,期間不斷提出發生關係的要求,但屢屢被拒,逼得楊女2019年9月提出分手。豈料,曾男分手後再向楊女提出要求一次,被拒絕後懷疑對方另結新歡,氣得拿西瓜刀在對方住處下埋伏。

▲▼高雄男子追求不成,惱羞持刀追砍少女。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲曾男求愛不成竟持刀狂砍小尹,遭英勇騎士飛踢後呆站路旁。(圖/記者吳奕靖翻攝)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

板橋15歲國中女「校園4樓墜落」搶救中! 曾向男同學撂話:你自己看著辦

職軍人夫喊「不吃戰情沒體力」!小三羞曝交往細節:你很壞耶…正宮一見秒崩潰

人夫FB狂PO「喜歡床上結合」!小三女師愛到會怕…求饒:太久了~正宮心碎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面