大巨蛋先發照再補考開惡例? 柯文哲回擊:反對的人要提對策

記者楊亞璇/台北報導

台北市都發局7日核准大巨蛋復工,前都發局長林洲民質疑,大巨蛋明顯違反建築技術規則97條及127條之法令規定,但北市府仍核發建照並同意復工,開創全台第一個惡例。台北市長柯文哲10日回應,反對的人要提對策,並強調大巨蛋不是柯市府的核四。

▲▼柯文哲出席百齡水岸社會住宅新建工程開工典禮。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲出席百齡水岸社會住宅新建工程開工典禮。(圖/記者黃軍瑋攝)

台北市議員簡舒培10日下午將對台北市長柯文哲提告圖利。對此,柯文哲不以為然說,「阿我不是講了,要告就去告阿」。

對於前都發局長林洲民批評開全台灣惡例,柯文哲反擊稱,大巨蛋就是問題要解決,有批評都很簡單,那你要講說,如果不要這樣做,要提出對策方案,從頭到尾,委員會、網路直播、會議紀錄都上網,還是要解決問題。

對於林洲民質疑大巨蛋不符合97條、127條建築技術規則,柯文哲再度重申,反對的人要提對策,他以前當醫生的時候,車禍(傷者)進來,有時候撞的太爛,或是感染沒辦法控制,也是要截肢,你說不要截肢可以啊,不然你說要怎麼治療?

對於林洲民質疑市府核淮建照並允許在申請使用執照之前補正,等於是先發畢業證書再補考,柯文哲回稱,「問題是他沒拿到使用執照,他什麼事都沒有用啊」,他說,「我就明白講,大巨蛋不是柯市府的核四嘛,啊它是一個問題,至少表示我們還有勇氣去處理問題」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓帶孩借住庭院叼一隻跑兩隻 超不受控!網笑翻:當媽心好累

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面