蚯蚓坑「最深6米」暗流奪2命!因秘境YouTuber爆紅...兩派掀戰:台灣劣根性

▲▼溺斃。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲3男1女約蚯蚓坑玩水,結果2人溺斃。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

位在新北石碇的「蚯蚓坑」原被視為山中仙境,遊客慕名朝聖,絕美靜謐的氛圍更療癒身心,然而卻接連爆出溺斃意外,已在去年5月被列為禁區,而昨日的2死悲劇再度掀起熱議,輿論之火也燒到分享秘境的YouTuber,引發兩派論戰,不過還是有很多人給予肯定,認為這是思考角度的問題,況且影片也有提及危險性及求生知識。

被封為「瀑布達人」的美國YouTuber李小飛,熱愛探訪台灣秘境,從南到北開發許多瀑布、湖泊、海邊及溫泉等景點,而不少網紅、遊客也跟隨腳步;其中,屬於狹縫型峽谷地形的蚯蚓坑,2017年被揭開神秘面紗後爆紅,當時經常可見玩客們戲水、漂浮,甚至在溪谷中划立槳。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲男女到新北市石碇區蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/ETtoday資料照)

▲2017年6月期間,有男女到新北市石碇區蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/ETtoday資料照)

不過在絕美山壁、冰涼清澈的溪水下,暗藏恐怖殺機,由於高低落差大,有許多暗流,最深甚至達6米,因此溺斃事件頻傳,同時因急流或溪水暴漲而受困的情況也時有所聞,所以2019年5月就被列為禁止戲水區域,若擅自闖入禁區,最高可開罰15萬元。

這回2死意外,也讓不少人聯想到探訪秘境的YouTuber,直言「其實我不太喜歡一直公布秘境,造成蠻多問題」、「不懂不要亂學,昨天才有人去秘境出事」、「我尊重他公布的權利啊,只是台灣人是什麼尿性大家都知道吧?他的影片的確都有盡量教導正確觀念,但事實就是台灣水準不到的人太多,有時不公開反而好」、「有些探險難度蠻高的,一般人如果學他去探索,本來就會gg」。

▲▼民眾於蚯蚓坑烤肉戲水,因溪水暴漲受困待援。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲民眾於蚯蚓坑烤肉戲水,因溪水暴漲受困待援。(圖/記者陳豐德翻攝)

不過,許多鄉民則認為,YouTuber並不是只有介紹秘境,片中也都有提及野外求生知識和危險性,這單純是思考角度的問題,「就像教小孩,說你不可以這樣做,還是告訴他做了的後果,讓他進一步思考是否還要做,其實沒有因果,不能因為旅客自己水準不足,就怪罪水準夠、還提醒別人要有水準的人。

另外,大部分網友還是給予肯定,「看一堆人在溪流旁發生意外,就知道的確有知識性」、「看他的各種影片真的是在努力挖掘台灣的美,自嘆不如」、「真的只能能看看就好,他裝備超齊全」、「每次看完我都覺得我好像不認識台灣」、「超厲害,讓人驚艷台灣如此的美」、「他有篇文章在教在溪邊玩水怎麼判斷哪邊會有暗流,或是遇到該怎麼自救」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣「吉」敗壞!汪看到什麼都咬爆 見茴香突孬...網笑:不是很派XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面