無薪假人數大減7627人 勞動部:創疫情以來最大減幅

▲▼貨櫃,進口,出口,投資,經濟,景氣,GDP,經濟成長率,商港,貨輪,進出口貿易,基隆港。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部公布最新無薪假人數大減7627人。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(10)日公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,本期實施事業單位來到734家,實施人數1萬9458人。跟上期公布的數據相比之下,本次新增388家,人數減少7627人。這也是自疫情以來人數減幅最大的一次。

從勞動部所公布的數據來看,實施家數最多的前三名行業依序為製造業282家、批發及零售業220家、支援服務47家;實施人數前三名依序為製造業1萬3577人、批發及零售業3588人、運輸及倉儲業591人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛指出,這次公布減班休息的減少人數也是自2月疫情爆發以來最大減幅,減少的幅度接近3成,各行各業普遍都有減少的情況,尤其是製造業前幾次都是增加的情況,這次也呈現減少,約減少近4千人。

另外,黃維琛也說,在批發零售、運輸倉儲及住宿餐飲的部分,也受到國內振興經濟的影響,國旅的需求大增,包含支援服務業中的旅行社也都受惠。

不過,黃維琛也提到,這是製造業雖然有下降的情況,不過部分製造業還是以外銷為主,可能還是會受到國外疫情封城的影響,這些接下來都還會持續觀察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面