四大國營事業結清331億舊制退休金 8865人九月退休金入袋

▲經濟部預計於九月發放四大國營事業結清舊制年資的331億元退休金。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部預計於九月發放四大國營事業結清舊制年資的331億元退休金。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

近年來因為勞退新制上路,舊制退休金適用人數已大幅減少,經濟部台電、中油、台水、台糖工會爭取結清舊制年資已有成果,據統計至今年六月底,已有8865名四大國營事業員工結清年資,經濟部預計於九月發放331億元退休金,為勞退新制上路以來,史上最大規模結清舊制年資的案件。

依據經濟部統計,這一波四大國營事業結清舊制年資的勞工共8865人,約占整體舊制勞工的六成四,多數員工年資達25年以上;其中,台電公司為4277人、台灣中油為3444人,台糖公司為830人,台水公司為314人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經濟部人事處官員指出,近年來因為勞退新制上路,舊制退休金適用人數已大幅減少,目前純舊制勞工中,又以國營事業佔大宗,因此舊制提撥不足風險相對不高,銀行不必太擔心勞工債權。

另外,官員指出,四大國營事業均依規定按月提存至台銀的退休準備金專戶,這波發放的331億元退休金不會動用到公務預算,至於其餘尚未選取退休金領取方式的勞工,經濟部也將尊重各人選擇對其最有利的方式領取。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面