颱風米克拉醞釀「掃過家門口」 日氣象廳預測路徑:直接塞進台灣海峽!

▲▼6號颱風日本氣象廳對其預測路徑。(圖/翻攝自臉書Pacific Typhoon Season)

▲6號颱風日本氣象廳對其預測路徑。(圖/翻攝自臉書Pacific Typhoon Season下同)

記者陳亭伃/綜合報導

今年第6號颱風10日上午8時形成,距離台灣相當接近,氣象局罕見的在10時許發布海上、陸上颱風警報。根據國外氣象專家指出,6號颱風在過去幾個小時內增強相當明顯,自今晚開始到明上半天是颱風最近台灣的時間點,預計之後將往中國福建的方向。

根據氣象社團《Pacific Typhoon Season》指出,6號颱風米克拉將不會劇烈的災情,其形成速度快,雖陸續吸收海上水氣強化結構,但只會帶來強降雨的部分。此外,根據日本氣象廳的預測,12日6號颱風往東北方向行動,屆時將掃過台灣西半部地區,接著往福建省前進。

▲▼6號颱風日本氣象廳對其預測路徑。(圖/翻攝自臉書Pacific Typhoon Season)

▲衛星雲圖顯示6號颱風結構。

在衛星雲圖中可看到,米克拉的結構並不大,外圍雲系也較散,但專家仍表示,不可輕忽它所帶來的雨勢,外出仍需注意安全、並攜帶雨具。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面