柯達捲入內線交易疑雲 2百多億元融資案遭擱置

▲▼ 柯達       。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 柯達遭疑有內線交易之嫌 (圖/達志影像/美聯社)

記者林鼎閎/綜合報導

昔日底片大廠柯達,先前宣佈獲得美國政府7.65億美元(約新台幣227.7億元)融資以生產一些原物料及藥品。這個消息出來後,柯達股價因此飆漲,不料,之後卻被爆出,柯達高層事前獲得認股權,引發內線交易的爭議,而現在負責融資的美國國際開發金融公司(DFC)宣佈,在調查釐清真相之前,該項目將被擱置。

柯達股價在7月27日只有每股2.62美元,消息傳出後,一度飆漲到60美元,上週五,收盤價雖降至14.88美元,下跌7.6%。儘管如此,目前股價仍較27日2.62美元的收盤價多了468%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

負責柯達融資項目的美國國際開發金融公司(DFC)於當地時間7日發了一則推特表示「除非相關指控真相大白,不然我們不會進行任何更進一步的處理。」

美國證券交易委員會(SEC)也已經介入調查。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市BMW駕駛拒檢「跳河」遭逮 狂壓2警頭部進水中!上岸已溺斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面