北富銀總座遭爆涉不當授信 金管會主委黃天牧:有吹哨者

▲▼金管會主委黃天牧。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會主委黃天牧。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台北富邦銀行程耀輝涉及不當施壓授信案風波,金管會主委黃天牧今(10)日表示,「有吹哨者提供的資料」,至於涉及情節嚴不嚴重再檢查報告後再判斷,但也不能毋枉毋縱,會看最後事實來判斷。

金管會主委黃天牧今天出席「109年銀行業公平待客原則評核表揚典禮」時,被問及北富銀授信弊案,他對此表示,上周五檢查局同仁已進駐,當然也不單是為了此案,主要是海外分行授信案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

媒體追問這次檢查重點為何?黃天牧指出,這是檢察人員工作的責任,因此不太清楚細節,但主要是檢查對海外分行授信案及這個案子。

至於是否調查程耀輝疑似收錢情況?黃天牧說,目前正在檢查,同時這也是銀行的重大偶發,所以銀行會提供查核報告,主管機關會根據該相關資料進行最後判斷。

外界關注是否為吹哨者案?黃天牧認為,「有吹哨者提供的資料」,至於是否為第一手資料,他則說,「是不是第一手我不知道,但我們有接獲一些訊息」。

另針對該案部分屬實或出現嚴重缺失?黃天牧也提及,嚴不嚴重再檢查報告後再判斷,但也不能毋枉毋縱,會看最後事實來判斷。

黃天牧指出,目前就是盡快蒐集相關資料,銀行一切都是穩定的,檢查也需要一點時間,外界也有些期待,但會盡快調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面