放我下去!20隻黃牛遭洪水沖到屋頂受困 表情超無奈...口渴還得挨槍

▲▼河水氾濫,全羅南道求禮郡數十隻黃牛慘被沖到農舍屋頂。(圖/達志影像/美聯社)

▲河水氾濫,全羅南道求禮郡數十隻黃牛慘被沖到農舍屋頂。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

梅雨鋒面來襲,南韓蟾津江、洛東江接連出現潰堤,連帶使全羅南道求禮郡災情慘重!境內以務農為主,聚集許多間畜養牛、豬的農舍。隨著豪雨來襲、河流氾濫,數十隻黃牛慘被大水沖上農舍、倉庫、民宅屋頂;然而雨勢間歇、洪水退去後,卻發生牛隻受困屋頂的窘境。

綜合韓媒《東亞日報》、《朝鮮日報》,求禮郡求禮邑集中許多間農舍,溪水暴漲淹進農舍,數十隻黃牛隨著水勢被沖上4公尺高的屋頂,撿回一命。

不過昨(9)日隨著水勢退去後,黃牛群卻不敢、也不知該怎麼爬下地面,只能氣喘吁吁在屋頂上徘徊,甚至因口渴而不斷呻吟,令農民們看得十分不捨。

▲▼河水氾濫,全羅南道求禮郡數十隻黃牛慘被沖到農舍屋頂。(圖/達志影像/美聯社)

▲雨勢間歇,消防當局開始展開救難行動。(圖/達志影像/美聯社)

今(10)日上午9時起,求禮郡消防當局決定動用重裝備,並持麻醉槍,依序從屋頂救出受困牛隻。根據統計,由於求禮邑楊亭村(양정마을,暫譯)農家密集,共20多隻黃牛受困,消防當局決先救出其中的10數隻,不過仍擔憂牛隻可能在救助過程中深受驚嚇,反而會從屋頂跌落。

根據統計,求禮郡在此次洪災中,共有3650隻牛、豬受害;而楊亭村50多間農舍飼養1500隻牛、2000隻豬,其中400多隻牛因衣這場洪災溺斃。

據悉,除了有20多隻黃牛因水勢受困屋頂,還有民眾在道路發現黃牛群往山頂狂奔,最後停留在海拔530公尺高的千年古剎四聖庵(사성암)的大雄寶殿前院悠哉啃草。

►水深及膝!黃牛群「怕爆」逃離農舍狂奔10公里...最後躲佛寺唸經啃草

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面