7月電費僅179元!她曝省電撇步 平常只用「這4種」電器...網全跪了

記者施怡妏/綜合報導

許多人離鄉背井出外工作,為了負擔房租、水電費,每個月省吃儉用,一名網友分享近兩個月的電費,沒想到竟然都不到300元,6月電費220元,7月甚至只要195元,讓她興奮大叫,「要灑花轉圈圈啦!」她也分享自己平日省電技巧,只用電燈、冰箱、吹風機跟電風扇,這4種電器。

▲▼買房,中古屋,宿舍,屋齡,老房子,出租,租屋,水費,電費,水表,電表,老公寓。(示意圖/PAKUTASO)

▲原PO分享自己的電費,7月只要195元。(示意圖/PAKUTASO)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在PTT發文,自己一個人租屋住在台北,收到房東的訊息通知要繳交電費,「不可能比六月的220元更低了吧」,抱著既期待又怕受傷害的心情,沒想到打開訊息,上面竟然寫著「7月電費195元」,讓她開心直呼,「看到都要當場在街上灑花轉圈圈了啦」。她也透露,自己平常只會用「電燈、冰箱、吹風機跟電風扇」,這4種電器。

▲▼電費 夏日電價 凍漲  冷氣機 民生用電。(圖/記者屠惠剛攝)

▲原PO透露自己平時只用4種電器。(圖/記者屠惠剛攝)

網友因此好奇,「現在這種大熱天,都不開冷氣嗎?」原PO則回答,「因為租屋處的冷氣不是變頻的,怕電費爆炸就不敢開,久了就習慣了,把電風扇鎖定,對著自己吹就很夠了」。她也透露,自己有考慮想連冰箱的插頭都拔掉,「其實一直在考慮要不要連冰箱插頭都拔掉,整個小冰箱裡面只冰兩罐水好像也蠻沒意義的」。

網友看完後紛紛驚呼,「太強了,沒有冷氣我活不下去」、「不開冷氣我真心佩服」、「我上個月的電費是七千多」、「怒!我快兩千」、「你有想過點蠟燭嗎」、「我也N年沒吹冷氣,但今年熱到受不了,終於裝了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面