影/美國衛生部長來台商討新組織取代WHO? 外交部揭露真正目的

記者陶本和/台北報導

日本《產經新聞》9日報導指出,美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)訪台,不僅是台美1979年斷交以來最高層級,也將與總統蔡英文會談,討論成立「新WHO」。對此,外交部駁斥此訊並揭露本次阿札爾訪台真相。

▲▼美國衛生部長阿札爾抵台。(圖/記者莊喬迪攝)

▲美國衛生部長阿札爾抵台。(圖/記者莊喬迪攝)

外交部表示,該報導未向外交部查證,即刊登不明消息人士的揣測,該報導與事實不符,外交部表示遺憾。

外交部表示,阿札爾率團來訪,主要在於強化台美雙方在醫衛領域上進一步的交流。在新冠肺炎(COVID-19)疫情期間,阿札爾部長曾多次公開肯定「台灣模式」在全球抗疫的貢獻。因此,這次阿札爾部長來訪主要將與台灣的防疫專家做經驗交流,並親身體驗「台灣模式」的運作實況。

外交部指出,台美間也持續就如何協助台灣參與世界衛生大會(WHA)議題深入交換意見。報導宣稱雙方將討論設立新的國際組織以取代世界衛生組織事,並非本次台美討論的議題,相關報導有悖事實。

▼美國衛生部長阿札爾抵台。(圖/記者莊喬迪攝)

▲▼美國衛生部長阿札爾抵台。(圖/記者莊喬迪攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面