公務員死5天才被尋獲!為救造價14億「愛心島」慘溺斃 市長遭控犯殺人罪

▲▼南韓連日暴雨,首爾漢江公園淹成水鄉澤國。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓連日暴雨,首爾漢江公園淹成水鄉澤國。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓連日暴雨成災,位於江原道春川市的衣巖湖上用來防綠藻孳生、造價14億5千萬韓元的「愛心島」慘遭河水氾濫沖毀。對此,市府急忙派遣公務員與業者前往探勘,卻沒想到卻讓3艘船艇接連翻覆,目前已造成4人死亡、2失蹤,僅2人獲救。公民團體以殺人罪嫌,向檢方控告市長李載洙(이재수)。

搜救作業今(10)日進入第5天,警消當局也於上午8日,在春川市西面德斗院里的登仙瀑布附近的北漢江邊,找到一名失蹤者的遺體,身分確認為市府內的32歲公務人員。

根據《韓聯社》,該公務員被發現的陳屍處,距離8日被尋獲的55歲李姓警官、47歲民間業者金姓職員陳屍處僅2公里。

消防當局透過手機GPS定位系統,發現該市府公務人員的最後傳送的信號出現在登仙瀑布附近,這無疑在搜救線索上帶來新的契機,因為警消人員原本預想失蹤者早以順著水流被沖到下游,然而陳屍處卻距事發地點不遠。

據悉,為能讓失蹤者儘早回到家屬懷抱,當局從9日起便派出11輛直昇機、74艘船艇、10隻警消救助犬,並將警察、消防人員、軍人、公務員等共計2576人投入搜救工作。

明知暴雨來勢洶洶、河水氾濫,春川市府卻欲「留島不留人」,不顧氣候、水勢強行派業者與公務人員前往衣巖湖綁牢、固定人造愛心島,這起意外根本就是一場人禍。

▲▼南韓江原道春川市衣巖湖3艘船艇翻覆,1死5失蹤。(圖/取自Naver Map)

▲衣巖湖3艘船艇翻覆,今又尋獲1具遺體,目前為4死2失蹤。(圖/取自Naver Map)

對此,保守團體「自由大韓護國團」10日至大檢察廳按鈴申告,控訴春川市長李載洙、人工島相關業者負責人罔顧人命,犯下殺人罪、業務過失致傷罪、瀆職罪等。

該團體表示,「事發當日,負責該業務的職員被迫放棄休假,原本負責其他業務的臨聘制員工也被緊急投入該業務,死者與失蹤者只能被迫聽從上級指示。」

►留島不留人!造價14億衣巖湖「愛心島」慘遭湍流沖走 市府草菅人命釀悲劇
►為救愛心島3人喪命!警官溺死前「緊抓柳樹條」求生 胞兄登艇見遺物淚崩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帥氣哈士奇洗澎澎形象全滅!崩壞照網友笑翻:根本雪納瑞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面