連續熬夜...男大生屁股火辣辣流膿!醫一看傻眼:臀裂還長出「毛尾巴」

▲熬夜。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲熬夜對身體傷害大。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

記者蔡儀潔/綜合報導

不少年輕人喜歡熬夜打遊戲、滑手機,殊不知這是在拿健康點亮夜晚的燈,湖南一名20歲的男大生就因此熬出「毛尾巴」!小李連續通宵幾天後,骶尾部腫痛難忍,隨後發現出現一條深深的竇道,裡面竟有多根毛發自開口處長出。

據《揚子晚報》報導,20歲的小李是一名大二學生,放暑假在家時長熬夜,然而連續通宵幾天後,他骶尾部腫痛難忍,雖服用消炎藥後有所好轉,但只要沒休息好或吃了辛辣食物上火,疼痛症狀就反覆發作,甚至流膿、流血。

7月底,小李發現自己的骶尾部臀裂處出現一條深深的竇道,裡面竟有多根毛髮自開口處長出,他嚇了一跳,於是到湖南中醫藥大學第二附屬醫院肛腸一科就診。醫院主治醫師肖佑為其檢查後,確診小李患的是藏毛竇 ,在8月初為其實施手術治療。

▲▼ 大學生連續熬夜後竟長出“毛尾巴” 。(圖/揚子晚報)

▲男大生接受治療。(圖/揚子晚報)

無獨有偶,廈門也有一名22歲的男大生小陳連續熬夜數天後,發現骶尾部腫痛不舒服,於是在校醫處拿了消炎藥,休息幾天後疼痛明顯緩解,然而上述症狀一年多來反反覆覆,只要沒休息好就會發作。小陳不太放心,叫室友幫忙拍了一張骶尾部的照片,放大後發現臀裂處深竇道有多根毛發自開口處長出!

接診的張志謙醫生發現,小陳體型肥胖,全身尤其是臀部毛髮濃密,骶尾部臀裂處有一直徑約4毫米的開口,多根毛發自開口處伸出。探針自外口處探入,一直向內探入約有4公分。醫師初步判斷他得了藏毛竇,所幸接受手術治療後恢復良好。

醫師提醒,青年男性這類高發人群常熬夜等不良生活習慣,是藏毛竇患病率上升的根本原因,建議民眾在炎炎夏日更要注重起居有常、生活自律,避免類似疾病的發生。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面