快訊/違反《港區國安法》! 黎智英和2兒共7人涉「勾結外國勢力」被捕

記者張靖榕/綜合港媒報導

根據香港《東網》報導,《港區國安法》實施至今1個月,警方於今早以「涉嫌勾結外國勢力」,逮捕壹傳媒董事長黎智英等7人。

▲▼壹傳媒創辦人黎智英4月18日被港警在住處逮補。(圖/達志/美聯社)

▲壹傳媒創辦人黎智英今早被捕。圖為他今年4月18日在住處被港警逮補。(圖/達志/美聯社)

綜合《東網》、《香港01》報導,港警國安處今早以詐騙罪,以及《港區國安法》第29條 ─ 勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪為由,到黎智英位於何文田嘉道理道住家中將其逮捕。

根據消息人士透露,警方也依勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,將黎智英的2個兒子,黎見恩及黎耀恩逮捕;另外壹傳媒也有高層在今早的行動中遭到逮捕。

現年72歲的黎智英反對港府立場明確,近期因屢上街頭參與抗議遊行,被控去年反送中運動期間,多次參與及組織未經批准的集結,並煽惑他人參與,因而官司纏身,與另外14名泛民派人士多次進出法庭。

►快訊/黎智英、壹傳媒2名董事被捕!左右手海外躲過一劫遭通緝 涉勾結外國勢力

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面