104年最大!美國北卡州規模5.1地震強晃「路裂隆起小山」 1800棟住宅受損

▲▼104年最大!美國北卡州規模5.1地震強晃「路裂隆起小山」 1800棟住宅受損。(圖/翻攝自推特「@ChadTucker」)

▲斯巴達鎮多處裂出寬約繳長大的裂縫,甚至有柏油路面因擠壓隆起。(圖/翻攝自推特「@ChadTucker」)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國北卡羅萊納州(North Carolina)於美東時間9日上午8點07分,發生規模5.1地震,震央位置接近鄰州維吉尼亞(Virginia)。此為該州自1916年之後,104年以來最嚴重的地震。

根據美國地質調查所(USGS)報告指出,此次地震規模5.1,震央位於該州斯巴達鎮(Sparta)東南4公里處,在阿利根尼郡(Alleghany)內,震源3.7公里。報告顯示,地震連東北方的華府和西南方喬治亞州的亞特蘭大都有感。

CNN報導,這場地震造成大賣場天花蹦墜,貨架上的可樂、紅酒等灑落走道。阿利根尼郡警長緬因斯(Bryan Maines)受訪時表示,由於當天是周日上午,他正準備出門前往教堂,突然間牆上的東西開始搖晃墜落,房子明顯移位,看起來就像隨時會倒榻一般。

緬因斯表示,他的房子遭受嚴重損害,地震當時家中煙囪裂出隙縫,房屋結構多處受損,「我們這有些街坊鄰居都在外面街上,很多房子都從原本地基上位移了1或2英吋。還有一些人不得不離開家中,因為裡面已經不安全了,這地震滿大的。」

目前尚未傳出任何傷亡,但約有1800棟房屋因此受到程度不一的毀損。鎮長布林格(Wes Brinegar)表示,他自家房屋的地基也出現裂縫,而且架上的東西很多都被晃到地上。

此次地震是該區104年來最大地震,此前則是1916年發生在大煙山(Great Smoky Mountains)規模5.2的地震。2011年,規模5.8地震發生於維吉尼亞州的米納勒爾(Mineral),距離此次震央東北200英哩,為美國東岸當代紀錄到最大的地震。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

皮在癢!2屁汪半夜不睡覺搗蛋 媽出大絕「頭貼乖乖符」祭改XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面