康和證董事長鄭大宇專訪/辦公室有如藝展空間 收藏陳列各國藝術品

◎採訪:邱佩琳、李錦奇、陳心怡
◎攝影:周宸亘、謝婷婷

文/陳心怡

一走進康和證券董事長鄭大宇的辦公室,很難不被裡頭各式各樣的藝術品吸引,年僅48歲的鄭大宇,不僅為了公益親自領軍投入單車環島,也熱愛收藏各國的藝術品。今年正是康和滿30年,鄭大宇希望帶領康和轉型,朝向更年輕化的目標發展。

鄭大宇接受《ETtoday新聞雲》專訪時,大方介紹自己收藏的藝術品,其中一樣是一位印尼藝術家,以貧窮觀念為出發的藝術作品,以廢棄的鐵鏽和鐵絲製作而成,結合印尼當地爪哇人、土人在跳舞的元素,做出雕塑作品,鄭大宇說「這位藝術家很少做雕塑,主要都以油畫為主,而且我覺得他能利用沒有價值的東西,做出這樣的藝術品,相當特別。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲康和證券董事長鄭大宇。(圖/記者謝婷婷攝)

▲康和證券董事長鄭大宇熱愛收藏藝術品。(圖/記者謝婷婷攝)

另外,辦公室沙發旁還有一個造型特殊的藝術品,不但會轉動,關燈後還會發出閃亮綠光,鄭大宇說,這個法輪是菲律賓藝術家從聖經裡獲取靈感,上帝為了要改造,所以用大火把世界毀滅掉,人的手從火焰中竄出,人手和火苗不斷在轉動,如同輪迴般的神意境,非常吸引人。

▲康和證券董事長鄭大宇。(圖/記者謝婷婷攝)

▲鄭大宇辦公室裡造型特殊的藝術品,不但會轉動,還會發出燈光。(圖/記者謝婷婷攝)

鄭大宇除了相當愛收藏各國藝術品外,也積極帶領公司投入公益活動,今年是第三年參與中華基督教救助協會「1919愛走動-急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募,這次計畫騎完全程,鄭大宇說,過去第一年參加騎四天,第二年騎八天,另外,今年也號召幾位同事一起,包括期貨董事長跟保代總經理,都是第一次加入環島騎車行列。

鄭大宇說「當你把每寸土地都騎過,才能了解我們所謂的寶島是什麼樣的情況,可以看見中南部和東部的急難家庭還是很多,他們光靠政府協助的力量是不夠的,所以需要運用民間的力量去協助。」

▲鄭大宇(中)第三年參與單車公益環島。(圖/康和提供)

▲鄭大宇(中)第三年參與單車公益環島。(圖/康和提供)

除了腳踏車環島公益,鄭大宇也擴大參與其他公益活動,包括捐款贊助財團法人台灣省私立普門仁愛之家關心老人長照問題、贊助稻江商職青棒隊關懷原住民弱勢家庭,也為台灣的國球發展奉獻心力。

鄭大宇也期許未來康和將以更多具體行動支持公益關懷,並持續鼓勵同仁投入社會服務與慈善活動,形成康和的企業文化。

【延伸閱讀】

►康和證董事長鄭大宇專訪/年輕人投資越早越好 停損停利可設30%!

►康和證董事長鄭大宇專訪/自營部抓對漲勢「上半年獲利是2007年來新高」! 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面