影/18歲女騎士撞公車「露腰倒插」!雙腿離奇捅進車頭 傷勢曝光

記者趙蔡州/綜合報導

嘉義市中山路9日上午發生一起離奇車禍,一名18歲女騎士與一輛公車相撞,導致她整個人「倒栽蔥」倒地,連人帶車「插入」公車車頭,畫面看起來相當驚悚。消防人員趕到後,使用頂舉袋、油壓剪等機具,才順利把女騎士救出送醫,車禍發生原因則待警方進一步釐清。

嘉義市消防局9日上午接獲民眾報案,指稱中山路、啟明路交岔路口發生車禍,一輛機車與巴士對撞,現場有人受困。消防人員趕到現場後,發現18歲女騎士倒栽蔥、露腰躺在現場,腿部連同機車插入公車車頭,整個人卡在原地無法動彈,表情顯得相當痛苦。

▲陳姓女子受困公車底下。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲公車車頭被女騎士撞出大洞,公車業者說話了。(圖/記者翁伊森翻攝)

消防人員評估現場狀況後,先請公車司機熄火、拉手煞車,確認車輛固定不會移動後,立即利用氣動式頂舉袋、電動油壓剪等器材,把公車底盤撐起、剪開卡住的車殼,才成功將女子從車頭拉車,經頸圈、長背板等初步處理後,送往嘉義基督教醫院診治,所幸僅輕傷沒有生命危險。

▲陳姓女子受困公車底下。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲女騎士送醫後,僅輕傷沒有生命危險。(圖/記者翁伊森翻攝)

公車車頭遭機車撞出一個大洞,嘉義縣公車處處長楊志雄表示,「現在車輛的車頭一般都是用玻璃纖維,減緩它的衝擊力,而且車禍的那個角度,看上去剛好是中間,最緩衝力道,中間也有一些是中空的,所以撞擊的時候,它緩衝的力量特別大。」

警方表示,公車當時沿啟明路向北行駛,在嘉義公園要左轉中山路時,意外與直行的女騎士相撞,初步調查是公車轉彎,未禮讓直行機車,詳細肇事原因仍待進一步釐清。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►神奇積雪草小金瓶2罐特殺1960元→599元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面