廖燦昌閃辭 第一金併購保德信人壽「翻車」? 第一金:無法回應

▲▼保德信人壽。(圖/記者周宸亘攝)

▲第一金前董事長廖燦昌因牽涉到遠航案,也連累到保德信人壽出售的過程。(圖/記者周宸亘攝)

記者吳靜君/台北報導

保德信人壽出售案傳出變數!第一金因為董事長廖燦昌因為遠航案,遭到檢方起訴之外,原本正在洽談中的保德信人壽也意外翻車,目前傳出保德信人壽其他兩位買家台新金與聯邦銀。第一金今(9)日表示,依照法規規定,「無法回應」(保德信併購案)。

保德信今年初即已經要退出台灣市場,由於吸引不少買家上門,至遠航案爆發之前,第一金因為「形象好」、又屬「泛公股金控」,加上第一金併購保德信人壽的企圖心也十分強烈,曾經在法說會表示,中長期的資金高達300億元可以併購保德信人壽,一度成為保德信人壽出嫁的「最佳人選」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但是台新金對於保德信人壽也是相當的渴望,甚至一度傳出,台新金董事長吳東亮為了保德信人壽找上當時第一金董事長廖燦昌,搶婚的戲碼在金融業中再度發生,甚至市場喊價到了80億元高價。

不料,廖燦昌日前因為牽涉到遠航案件,使得保德信人壽出售案再度出現戲劇性的變化,廖燦昌在請辭下台之前原本就有意放手,現在廖燦昌離開更是使第一金在這場併購案中退出。目前保德信人壽轉向與台新金、聯邦銀洽談出售的可能性,以確定在8月底之前可以議約結束,預期價格也會因此大打折扣。

市場人士認為,一個併購案屬於重大決策,照道理來說還要經過董事會等,不太是因為一個負責人的去留而有如此大的變化;不過依照台灣的過往經驗,許多併購案的執行常常是繫於主要的決策者中,所以才會出現廖燦昌辭職下台,併購案也「人去政息」。對此,第一金僅表示,(保德信併購案)依據法規,無法任何回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面