北市派出所貼12張「不公」大字報!《靠北警察》瘋傳 內湖分局說話了

▲▼西湖所洪姓警員不滿遭調任康樂所,竟直接在西湖所門口貼上不公等抗議白紙。(圖/翻攝畫面)

▲西湖所洪姓警員不滿遭調任康樂所,竟直接在西湖所門口貼上不公等抗議白紙。(圖/翻攝畫面)

記者邱中岳/台北報導

北市內湖分局西湖派出所一名警員,不滿遭分局長官開會決議,將其調任康樂所服務,於是在6日離開西湖所前,印了12張「不」、「公」的大字報,將其貼在西湖所門口並被人錄下畫面,內湖分局回應,「因同仁辦事能力不彰,延宕刑案偵查才做出調所決議」。

34歲的洪姓警員,從警專25期畢業後,輾轉到西湖所服務約7年左右,卻在日前在臉書上貼文「解決問題最好的方式,就是把提出問題的人解決掉」,原來係因洪警不滿遭調任康樂所,所以才在臉書抒發情緒,事後又在派出所門口張貼「不公」的大字報。

洪姓警員因不滿遭調往康樂街派出所,竟然在離開西湖派出所時拿出12張分別印有「不」、「公」二字的大字報,張貼在西湖所門口後離去,分局獲悉後前往了解狀況,先安撫洪姓警員情緒,並移除張貼的不滿紙張。

▲▼西湖所洪姓警員不滿遭調任康樂所,竟直接在西湖所門口貼上不公等抗議白紙。(圖/翻攝畫面)

▲洪姓警員印了12張分別寫有「不」、「公」二字的紙張,張貼在西湖所大門的玻璃上。(圖/翻攝畫面)

但警方透露,洪姓警員曾在臉書上替同分局同仁抱不平,當時也是針對時任康寧所的黃姓所長「影響同仁休假、不讓工友請喪假」等問題做抱怨,但最後經過分局調查,也並未發現有類似情事。

事後黃姓所長調任西湖所長一職,又與洪姓警員在同一警所下「直球對決」,洪姓警員又二度貼文《靠北警察》,直接抱怨西湖所的黃姓所長,據悉,該名黃姓所長也常常遭其他同仁檢舉,但內湖分局派出所有警員低調指出「他就是長官人馬」。

有內湖分局警員透露,6月中旬偵查隊在偵辦刑案,下了一份交辦資料給西湖所的洪姓警員,要求洪到附近調閱犯嫌的監視器影像,但卻遭洪在資料上寫下不滿字眼,最後同所警員看到才用立可白將字塗銷。

但回覆分局的資料又沒有經過所長蓋章,所以整個監視器資料延宕2個月,而偵查隊此案件最後也並未順利偵破,分局人員私下透露,「儘管黃姓所長被檢舉很多次,但這件事情因交辦資料延宕而起,所以被調職也沒有問題」。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

二手票券豐富你的生活

【相關新聞】

「涉刑案要監管帳戶」大膽約警所附近騙百萬 主嫌想跳樓逃被拉下

神級蜘蛛人輕拉抽屜得手10萬 遇圍捕秒變「高空特技演員」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Bo妞路上看到賈靜雯海報  脫口「一句話」小奶音萌炸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面