回擊川普加徵鋁關稅!加拿大將對美國徵800億元報復性關稅

▲▼ 加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland) 。(圖/路透)

▲ 加拿大副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)重砲轟川普加徵關稅之舉 。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

加拿大將對美國價值27億美元(約新台幣800億)的商品加徵報復性關稅,此舉是為了回應川普宣布要對加拿大鋁材加徵10%關稅。加拿大副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)於當地時間7日在新聞發佈會上說,「我們將採取相對的反制措施,以實現平等且互相對應的報復。加拿大不會升級情勢,但也絕不退縮。」

綜合外媒報導,針對川普宣稱因加拿大鋁材大量進口,造成美國鋁材產能受到威脅,而決定加徵關稅一事,加拿大副總理方慧蘭在新聞發布會上表示,「加拿大將迅速做出強而有力的回擊。」

方蕙蘭表示,總理杜魯道(Justin Trudeau)將在未來30天中,與加拿大人民及企業對鋁材相關產品徵求意見,且加國將對美國價值36億加幣(約27億美元)的美國進口產品徵收新關稅。

▲▼美國總統川普表示,若連任總統,將持續與北韓協商。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普稱,加拿大鋁材威脅到美國鋁材企業。(圖/達志影像/美聯社)

川普日前在俄亥俄州的一家惠而浦工廠發表演說時表示,美國商務部長羅斯(Wiur Ross)曾對他報告,自美國去年中旬開始實施「美墨加貿易協議」後,加拿大在數月內進口大量鋁材,威脅到美國企業鋁材產品與產能,因此他簽署了重新徵收國家安全關稅的公告,並表示此一步驟對捍衛美國的鋁業「絕對必要」。

川普表示,「幾個月前,我的政府同意取消這些關稅,以換取加拿大政府的承諾:他們的鋁業不會用出口扼殺我們所有的鋁業就業機會。但如今加拿大鋁生產商已經違背了他們的承諾。」


方蕙蘭則抨擊美國主張十分荒唐,指出在美國經濟因新冠疫情陷入危機之際,對加拿大鋁材加徵關稅無異於自傷己身,「這些關稅是不必要且毫無根據的,因為加拿大鋁材絕不會危害到美國國家安全,川普所言相當荒謬。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚!超巨大粉瘤「擠牙膏般彈出」 白色物體噴射20秒全紀錄好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面