粗神經男友點100顆蠟燭 計畫2週要浪漫求婚!結果把房子燒了 

▲▼             。(圖/翻攝自推特)

▲恩德魯為了求婚把房子燒了,幸好有成功 。(圖/翻攝自推特)

記者崔子柔/綜合報導

英國南約克郡雪菲爾德26歲男子恩德魯(Albert Ndreu)從交友軟體認識瑪德維琪(Valerija Madevic),2人已經交往一年多,恩德魯籌備了2星期的求婚計畫,結果到了當天,蠟燭點好後竟把房子給燒了。

根據每日郵報、紐約時報報導,恩德魯3日花了4小時佈置房間,用一百顆小蠟燭排出「MARRY ME?」字樣,一旁佈滿鮮花瓣、氣球,桌上也放了美酒,以及一整本浪漫的情歌,一切備妥後,他點完蠟燭就出門接瑪德維琪下班。

▲▼             。(圖/翻攝自推特)

▲恩德魯剛佈置好的樣子。(圖/翻攝自推特)

沒想到晚間8時左右2人回到家,一開門就冒出濃濃黑煙,還有閃耀的火光,他們立刻衝下樓報警。幸好3位消防人員很快就到現場,並將火勢撲滅,雖無人員受傷,但屋裡幾乎所有東西都被燒光了。

恩德魯表示,他準備好多東西,還想過所有可能碰上的問題,但還真的沒想到會把屋子燒了。火勢被撲滅後,2人重新回到一片黑的屋內,恩德魯這時拿出準備好的戒指,按原定計畫向瑪德維琪求婚。

瑪德維琪說,「我真是被燒起來的屋子嚇呆,但看到他從口袋拿出一個盒子,他說他把一切搞砸了,問我願不願意嫁給他,我答應了」,「我看到他捧著花來接我下班時,我就猜想他是不是做了什麼壞事,沒想到居然是把房子給燒了」。

▲▼             。(圖/翻攝自臉書/South Yorkshire Fire & Rescue)

▲消防局貼出火災現場。(圖/翻攝自臉書/South Yorkshire Fire & Rescue)

恩德魯表示,這是一輩子難忘的一天,「對我們的孩子來說,這會是個驚人的故事,對其他人而言也會是個很重要的提醒,千萬別在沒人在場的時候點蠟燭!」

恩德魯與未婚妻目前暫住在表姊家,等待公寓整修好再搬回去,他們計畫在火災一周年紀念日當天結婚,還打算邀請整個消防部門的成員來擔任嘉賓。而當地消防部門則把火災現場的照片整理好上網分享,提醒民眾使用蠟燭時應該注意可能造成的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面