巨大撤回捷安特輕合金科技A股上市案 斥資8億設立愛普智科技子公司

▲巨大機械今(7)日宣佈調整海外投資架構,並撤回捷安特輕合金科技申請中的中國大陸A股上市案。(圖/記者林敬旻攝)

▲巨大機械今(7)日宣佈調整海外投資架構,並撤回捷安特輕合金科技申請中的中國大陸A股上市案。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

自行車龍頭業者巨大機械今(7)日宣佈調整海外投資架構,並撤回捷安特輕合金科技申請中的中國大陸A股上市案;另外,也斥資8億元投資子公司愛普智科技,看好自行車智慧訓練台的潛在商機。

巨大機械今天晚間發佈重大訊息公告,宣佈調整鼎鎂(昆山)新材料科技、捷安特輕合金科技(昆山)合併,鼎鎂為存續公司,發言人李書耕表示,鼎鎂(昆山)新材料科技生產高階合金材料,除自行車應用外,也包括汽車、醫療設備、工業等應用,在與捷安特輕合金科技合併後,將以鼎鎂(昆山)新材料科技為存續公司。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對撤回捷安特輕合金科技的A股上市案申請案,主因在於新冠肺炎疫情發展前景不明,加上中美貿易戰等不確定因素,公司為控管風險,決定撤回該上市申請案。

另外,巨大機械也將內部原有的自行車智慧訓練台、室內健身器材的設計研發部門獨立出來,斥資8億元設立子公司,李書耕指出,未來將結合大數據及物聯網科技,看好發展室內自行車運動及網上競賽的潛在商機。

巨大表示,位於匈牙利的新廠已於七月小量投產,第一期新廠只在荷蘭六位幹部前往支援下,就順利開出產能,目前單日產量約200餘台,並穩定成長中,預估明年30萬台的產能目標可望順利達成。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面