客戶拉貨增!橙的7月營收月增9.56% 縮減包袱…衝刺Q3營運逆轉勝

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

記者楊絡懸/台北報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」(4554)公布2020年上半年整體營收為1.55億元,營業毛利為5308萬元,受AM市場客戶因疫情短期影響訂單遞延出貨、新台幣匯率升值負面干擾,以及估計認列664萬元處理廠房、辦公室裝潢業外損失,致使上半年本期淨損842萬元,每股稅後淨損(EPS)0.39元。

橙的7月合併營收為3043萬元,月增9.56%、年成長0.59%;累計前7月合併營收達1.85億元。橙的表示,上半年OEM市場客戶營收比重為36.1%,AM市場比重為63.9%,其中,OEM市場客戶的業績明顯年增64.27%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

橙的指出,主要是中國北汽福田、鄭州宇通等商用車、客車的TPMS訂單出貨暢旺,加上台灣OEM重型機車與電動機車TPMS的需求增加,有效中和歐美AM市場客戶因疫情短期訂單遞延出貨的情形;惟在產品結構組合不同及匯率波動的影響下,上半年營業毛利率為34.2%。

為因應疫情影響對營運的衝擊,橙的今年上半年嚴控各項營業費用支出,排除去年同期呆帳收回的利益340萬元,實際營業費用減少約747萬元,同時縮減台灣部分未使用的工作場所配置、中國蘇州廠閒置產能的停租,今年上半年估計認列有關裝潢讓渡、拆遷等相關減損約664萬元。

展望第三季,橙的期待疫情走穩下,歐美地區整體經濟活動緩步復甦,加上進入冬季雪胎出貨旺季,有望隨著歐美主要AM市場客戶的拉貨力道回溫,力拚今年第三季中止虧損並營運虧轉盈的成績單。

此外,橙的積極掌握RF無線技術、高低溫汽車電子設計、電源管理三大TPMS系統的核心技術,強化旗下產品競爭力,深化與單一客戶客製化TPMS新品的滲透率,擴大利基型TPMS的銷售市場範圍,以期優化整體產品結構、創造整體營運規模放大,挹注整體毛利率與營運表現持續精進。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面